十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

avatar
avatar
Q, QQ
2
文章
0
评论
2020年7月30日14:25:43 评论 2843字阅读9分28秒

猫咪是一种迷人又黏人的小家伙,但它也是胆小的生物,也是习惯舒适的生物。他们可能会受到各种事情带来的压力或恐惧,有可能只是一件非常小的事情也会引起它的应激反应,导致它生命垂危?

旧金山公司Feline Minds里认证猫行为顾问Dilara Goksel Parry建议说猫是否正在承受压力,请密切观察他的肢体语言。她说:“作为猎物,猫是伪装的主人。” 人们需要能够正确解读出猫给他们的表情和肢体语言所提供的所有信息,身体的张力,瞳孔的大小,耳朵的运动和方向,发声等。 ”

但是一旦您发现猫咪感到压力或恐惧,您会从那里去哪里呢?使猫平静下来是一个微妙的过程,因此我们提供了一些技巧,可以使猫咪恢复其快乐,调皮的自我。

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

猫需要一定独立自主的空间

帕里说:“人们倾向于在承受压力时会想到人类会喜欢什么,而不是像猫一样思考。”他解释说,尽管人们可能会从拥抱中寻求安慰,但许多猫却不喜欢被拥抱。她说:“这可能是我们看到的最常见的错误,监护人会赶紧去抚摸或抱起一只压力很大的猫。” 佐治亚州动物基金会猫科动物行为咨询师认证的英格丽·约翰逊(Ingrid Johnson)表示,抚摸或依偎的主要问题是,它不能帮助猫减压。她说:“猫从被唤醒的状态下来可能要花几个小时,”因此,给它们留出空间很重要。

虽然你应该避免过于溺爱你的猫咪,猫可能会对他们认识并信任的人的存在做出积极反应。 请记住:所有的猫都是不同的。如果您的猫在您坐在附近时从膝盖上伸出,可以肯定地认为他想在那里。因此,请注意您的小猫的个人喜好,以在需要时最好地支持他。

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

慢慢培养

释缓猫的压力时,缓慢而稳定是关键词,尤其是当它正接触新事物时。“如果是短期压力,例如您的朋友下午来带她的狗,或者为期一整天的家庭项目,那就不用费心让猫习惯了,” Parry说,因为调整将需要更长的时间。在这种情况下,她建议在有问题的时间内将猫咪和必需品放到安全的房间。当将猫介绍给较长期的新宠物,人,空间或其他压力源时,约翰逊建议“慢慢地,并一次向他们介绍一种感觉”,因为猫首先要依靠鼻子。帕里说,对任何事物都太快是养父母的普遍错误。她解释说:“人们认为他们可以通过暴露使猫适应这种可怕的事物,”

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

提供垂直空间的安全舒适环境

约翰逊说,猫咪可能会害怕广阔的空地,因此请确保小猫咪有一个舒适的地方,可以在压力时获得安全感。她说:“有些猫是丛林居民,所以他们喜欢躲藏在东西下面。”并指出,“ 猫在高处时会获得很多安慰。” 她建议同时提供两种类型的空间- 猫树或高架床,以便猫可以垂直并调查该区域,还可以提供隐藏空间。但是请确保您绝不会拐弯那只猫。帕里建议:“总是给猫提供一种摆脱困境的方法-逃生路线-垂直还是其他方式。”

即使将猫运送到承运人中,最好还是采用“舒适”的规则来保持猫的平静。帕里说:“对于大多数猫而言,遮盖载体并阻止任何额外的刺激都是有帮助的。”毛巾或毯子可以很好地工作。但是,当与承运人打交道时(这是焦虑的常见根源),训练和适应猫是减轻恐惧的唯一必经之路。“我将它比作训练狗用皮带牵引的方式,” Parry说。“我们不想让狗监护人跳过这一步,而让猫适应运输工具应该是猫监护人的早期工作重点。”

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

保持猫咪的自由度

帕里说,猫主人有时会忽略的一种缓解焦虑的做法是“以猫为中心照顾他们的基本需求”。听起来很容易,但是以猫为中心意味着您要做的是最适合您的猫,而不是您或您的家,这可能是一个艰难的调整。“给猫的自由,他们住在哪里,需要让他们感到最舒服的,”约翰逊说。“因此,这意味着如果您的猫咪大部分时间都住在您的主卧室中,并且他们喜欢在那里,但又害怕被吓出来,请不要将猫砂盆放在地下室和猫粮中在厨房。” 将猫的必需品放置在距离较远或可能令人恐惧的房间中会造成长期压力,因此请仔细观察猫的偏好。虽然我们可能不喜欢在卧室里放一个垃圾箱,但有时必须为我们的猫室友做出牺牲。

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

让他传播他的气味

约翰逊解释说:“猫做了很多事情来安慰自己,比如用脸部按摩留住气味,并在爪子上留下气味标记。” 她强调让猫咪将气味留在他们关心的地方,并让它们在压力大时进入这些地方。抓柱是一个不错的选择,最好放在猫喜欢的房间里。她说:“这给他们带来了安慰,使他们能够发送消息。” 同样,如果将猫运送到承运人中或带到陌生的地方,Parry建议从“快乐的地方和时间”携带带有猫自身气味的物品,以在压力很大的情况下提供熟悉的感觉。

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

使用镇定的精油

除了猫咪自己的私人麝香以外,还有其他天然气味,尤其是精油,可以产生猫腻的气息,并且对人类也起作用。约翰逊建议使用金银花和薰衣草之类的气味,它们可以对猫产生镇定作用。她说:“在兽医的实践中,当我们在考场中养一只好斗的猫时,我们会在纸巾上放几滴薰衣草油,所以它只是在考场中放空,”她说。您只需要一点空气-一次使用少量,并安全地将精油存放在遥不可及的地方,因为如果它们与猫直接接触,可能会对猫造成危险。

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

播放轻音乐或白噪声

猫就像气味一样,对噪音非常敏感。特别是如果猫的恐惧或压力是由吵闹的声音(建筑,婴儿哭闹,交通状况)引起的,提供替代声音是一个很好的解决方案。“关于抚平猫咪的音乐或声音的研究还很少,但是人们可以尝试用柔和的古典音乐或令人愉悦的'白噪声'来观察猫咪的反应,” Parry说。“至少,它可以通过创建缓冲区来减少“可怕”噪声的影响。” 约翰逊补充说,将这种音乐或声音与舒适的房间或“小猫天堂”结合使用会增加平静感。您甚至可以尝试一些由威斯康星大学的科学家创作的“ 猫类音乐 ”,作为广泛研究的一部分。

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

尝试抗焦虑疗法,补品或药物

约翰逊说,这些产品中都含有L-茶氨酸,这是绿茶中的一种成分,可自然缓解焦虑。草药补品也是一种选择,但是Parry建议在采取这一步骤之前先去看兽医。她说:“如果您有一只焦虑的猫,而通常的方法无济于事,那么就这件事向专业人员咨询是明智的。”她指出,兽医有时会推荐补充剂,甚至是猫焦虑症药物。她说:“在某些情况下,短期或长期焦虑药物可能会非常有帮助。”

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

定期玩耍以减轻慢性压力

虽然对于处于高度唤醒状态的猫来说,游戏不是一个好选择,但它可以成为应对猫的长期或长期压力的宝贵工具。约翰逊说:“玩耍可以减轻猫的压力,并可以增加它们对以前与恐惧有关的地方的信心。” 她指出,害怕大房间或陌生环境的猫可以通过游戏更好地适应这些区域。她建议在这些空间中“与诱饵玩具互动玩耍”。此外,Parry强调了每天提供(而不只是偶尔)玩耍的机会以收获其平静收益的重要性。

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?

确定问题的根源并找到解决方案

尽管上述所有策略都有助于应对猫的恐惧,焦虑和压力,但知道诱因至关重要,尤其是在猫正承受重压的情况下。“仅仅治疗症状还不够,” Parry说。“知道引发恐惧的因素后,您就可以制定计划来帮助猫感到安全。” 她建议您观察家中宠物之间的互动,以解决任何问题,并警惕可能引起压力的环境因素。定期拜访兽医是至关重要的,您甚至可能希望与经过认证的猫行为顾问联系。“如果他们的任何基本需求和资源都用尽了,您可能会长期承受压力,” Parry说。

十大方法避免喵咪的应激反应,你都会了吗?
展开全文
avatar
  • 版权声明: 发表于 2020年7月30日14:25:43
  • 转载注明:https://www.lumao.org/yingjifanying.html

您必须才能发表评论!