布偶猫Ragdoll科普知识

avatar
avatar
toromo
47
文章
0
评论
2019年12月18日12:01:11 1 558字阅读1分51秒

  布偶猫Ragdoll)是家猫的一个品种,拥有柔软而修长的毛,需要经常梳理、清洗以防止打结。这个品种由美国人安·贝克(AnnBaker)在1960年代培育出来,因性子温顺、抱起来就好像柔软的布偶一般而得名[2]。它在原产地美国和英国颇为常见,因为温顺且特别粘人而又在当地得名dog-likecats(狗一样的猫)、Puppycats或puppy-likecats(布偶一样的猫)。

布偶猫Ragdoll科普知识

暹罗猫和布偶猫的出生成活率在各种家猫里面是最低的,寿命在15-25年之间。40%的布偶猫都是近亲交配的产物。

1960年代一只名叫约瑟芬(Josephine)的家猫(可能是波斯猫或者土耳其安哥拉猫)与一只不知名的伯曼猫(或缅甸猫)产下了几对幼崽,这就是世界上第一批布偶猫。安·贝克从原主人手里买下了几只幼崽并加以培育,形成了现在布偶猫。

布偶猫Ragdoll科普知识

布偶猫是一种大型家猫,一只健康的成年雌性布偶猫体重在8至15英磅(3.6至6.8千克)之间,雄性则更重,一般在12至20英磅(5.4至9.1千克)之间[6]。它们拥有蓝色的眼睛,一些猫展以其眼睛蓝色的纯净度来评判其优劣。其长毛多是针毛,缺乏浓厚的内层底毛。

布偶猫Ragdoll科普知识

布偶猫的毛色大致有六种,即海豹色、巧克力色、蓝色、紫丁香色、红色和奶油色[8],花纹主要有三种,即双色、手套和重点色,由此衍生出山猫色和三色。

avatar
  • 版权声明: 发表于 2019年12月18日12:01:11
  • 转载注明:https://www.lumao.org/ragdoll.html

您必须才能发表评论!

评论:1   其中:访客  1   博主  0
    • avatar 曹参参 0

      漂亮