人称猫中小仙女的布偶猫都有哪些优缺点?

avatar
avatar
toromo
47
文章
0
评论
2020年4月7日14:07:30 评论 969字阅读3分13秒

两颗又大又圆的蓝宝石版镶嵌在圆圆的脸上,性情温顺,叫声绵柔,对人非常友善,粘人,忍耐力超强,人称猫中“小仙女”,它就是布偶猫。今天我们就来扒一扒布偶猫的优缺点。

人称猫中小仙女的布偶猫都有哪些优缺点?

逆天的颜值,这可能就是布偶猫最大的优点,与其他大多数猫咪来说,布偶猫的颜值是最让人惊叹的猫咪之一,标志性的蓝宝石大眼睛,V字形头,毛柔软,尾巴长,都是布偶猫特性。

大多数猫咪生来孤独冷傲,对人冷淡,但是布偶猫却是一个另外,布偶猫的性格特别温顺,对人非常友善,并且布偶猫忍耐疼痛的能力特别强,即使家里有顽皮的小孩子,不小心做出伤害小猫的行为,比如小孩踩到布偶猫的尾巴,布偶猫也能温柔对待,它们从来不会对自己的主人伸出爪子。除此以外,布偶猫也能与家里其他的宠物和睦相处。因此,布偶猫是非常理想的家庭宠物。

人称猫中小仙女的布偶猫都有哪些优缺点?

但是养布偶猫这件事,可能并不适合大多数人。养布偶猫除了要求铲屎官有责任心以外,布偶猫还有以下一些缺点:

1、布偶猫的价格十分昂贵,布偶猫发源于美国加利福尼亚,由Ann人工协助下繁育而成,一直到今天布偶猫的繁育依旧需要人工,且其繁育出纯种的布偶猫难度不小,因此纯种的布偶猫大多在万元左右。

2、布偶猫的肠胃十分娇贵一般的猫粮并不适合布偶猫,需要长期喂食品质较高的猫娘或食物,一旦喂食时走心了,布偶就会出现软便,甚至拉肚子。

3、由于布偶猫由人工繁育,大多数布偶带有先天性疾病大多数布偶猫都有肥厚性心脏病、多囊性肾病这两大致命的遗传疾病,因此不太好养。

4、布偶猫毛发多不易打理且掉毛,作为大型猫咪来说,布偶猫不仅体型大,而且毛长,需要主人定期帮助小猫梳理毛发。

5、布偶猫特别粘人这是布偶的优点,当然也是缺点。布偶猫很怕孤独,它们希望主人能多陪它们玩,因此布偶猫总是想尽办法讨好主人,形影不离地围着主人转,同时它们也缺乏保护自己的能力,因此布偶猫只适合家养。如果你没有那么多时间陪伴布偶的话,建议养两只,让他们互相作伴。

人称猫中小仙女的布偶猫都有哪些优缺点?

从1960年开始繁育,1965年正式被认可,布偶猫已诞生60多年历史了,由于其繁育难度,至今保有量有限,但其美丽的外形,温柔的性格,使其一直成为最受欢迎的猫咪之一。但其昂贵的价格以及养护成本,并不适合所有铲屎官。但无论是品种猫,还是流浪的田园猫,我们希望有更多的人能关注猫咪这个领域,一起做一些有意义的事。

 

愿每一猫咪都能被温柔以待,愿每一个生命都能被宠爱

-撸猫网-

展开全文
avatar
  • 版权声明: 发表于 2020年4月7日14:07:30
  • 转载注明:https://www.lumao.org/ragdoll-4.html

您必须才能发表评论!