看完布偶猫简史,就明白布偶猫为啥那么贵了!

avatar
avatar
toromo
47
文章
0
评论
2020年4月4日12:07:07 评论 914字阅读3分2秒

关于布偶猫的历史,坊间有多个版本流传,但最为被大家认可的还是Ann Baker的培育的布偶猫。

看完布偶猫简史,就明白布偶猫为啥那么贵了!

布偶猫

1963年,Ann Baker从朋友Pennels那里借来一只伯曼猫,它将这只猫与自己的名为约瑟芬Josephine进行繁殖,并且Ann还从朋友Pennels哪里购买了Warbucks, Fugianna 和 Buckwheat三只猫,虽然这三只猫都不是布偶猫,但是它们奠定了布偶猫的基础基因。在后面的几年繁育过程中,其后代继承了良好的性情、大号、不掉毛、醒目的外观、手套以及眼睛。其实也可以说是这三个小家伙创造了布偶猫。

Ann Baker

1966年最早的一批布偶猫诞生了,他们是Kookie,Toy Sue和Kookie Tu。

1966年12月30日,Ann Baker将Kyoto和Tike注册为国家爱猫协会(NCFA)的第一批布偶猫,至此,被世界公认的第一只布偶猫“诞生”了。因为当时第一批布偶猫数量非常稀少,为了避免将近亲繁殖带来的危害降至最低,Ann Baker建立了一中以“亮侧”与“暗侧”区分方式。Fugianna布偶猫代表光亮的一面,而JIMAI将是黑暗的一面。

1969年,Ann将她的第一对布偶猫卖给了LauraDenny Dayton。至此,布偶猫开始了自己商业话的传奇路程,同时Dayton也成立了专业的布偶猫协会RFCI,开始对布偶猫生活习性等全面研究。Laura和Denny Dayton用植物以及鲜花得到名字命名自己的第一批猫,总计18只,寓意布偶猫将来蓬勃发展,永不停息。大量的资金,大量的广告……

看完布偶猫简史,就明白布偶猫为啥那么贵了!

Laura和Denny Dayton

Dayton繁殖饲养布偶猫的13年里,为布偶猫的推广做了大量的贡献,创建了布偶猫的遗传图谱,成立了专业的RFC俱乐部并担任第一任主席。使用了大量的资金,大量的广告用于宣传布偶猫。1974年,丹尼Dayton在《洛杉矶时报》上刊登了广告,宣传他们的布偶猫(Ragdolls),一下子就引爆了市场,人们争相恐后的抢购布偶猫,又加上当时饲养布偶猫的人非常少,在很长的一段时间里,布偶猫都是供不应求。

布偶猫

直到今天,布偶猫因其繁育需要人工参与,并且其后代纯在多种不确定性。因此布偶猫一直是比较昂贵的猫咪品种之一。

展开全文
avatar
  • 版权声明: 发表于 2020年4月4日12:07:07
  • 转载注明:https://www.lumao.org/ragdoll-3.html

您必须才能发表评论!