只知道猫咪要打猫三联,这三联究竟是预防猫咪什么疾病的?

avatar
avatar
猫叁叁
49
文章
0
评论
2020年4月5日13:58:02 评论 830字阅读2分46秒

对于养猫的铲屎官来说,很迷茫,很慌,看着如此可爱的小生命不知道怎么办,撸猫网简单告诉你:

小猫满45天左右可以打疫苗。疫苗的名字叫“猫三联”,而这个猫三联主要是预防猫咪鼻气管炎、泛白细胞减少症、嵌杯病毒。到了小猫咪三个月的时候需要再打一针“狂犬”疫苗。那么大家知道猫三联都是为了预防猫咪哪些疾病的吗?

只知道猫咪要打猫三联,这三联究竟是预防猫咪什么疾病的?

什么是泛白细胞减少症?

泛白细胞症减少症也就是猫圈常说的猫瘟,或者说是猫传染性肠炎,猫瘟在猫咪群体中具有极高的传染性,(猫瘟不传人)一般这种这种病毒在猫咪体内潜伏期是2~9天。

猫咪如果出现猫瘟一般表现为

1、发热,体温达到40℃以上,猫咪的正常体温一般在39℃左右,但是如果出现猫咪剧烈反抗或者其他行为也可能体温升高。这时候可以在猫咪冷静情况下在进行测温。

2、病猫精神不振,厌食

3、顽固性呕吐,呕吐物呈黄绿色

4、口腔及眼,鼻有黏性分泌物

5、粪便黏稠样,后期带血

6、严重脱水

7、贫血

只知道猫咪要打猫三联,这三联究竟是预防猫咪什么疾病的?

什么叫猫咪鼻气管炎?

猫咪鼻气管炎也是由病毒引起的一种疾病,这种病毒的潜伏期要比猫瘟更短一些,一般为2~6天。相对成年猫来说,一般发生在幼猫的几率较大,且幼猫如果救治不及时,极其容易死亡,一般为2周。成年患鼻气管炎死亡率一般仅有20%~30%。猫咪经过治疗一般都能恢复健康。

猫鼻气管炎症状:

1、发病初期,猫咪一般体温会升高,并且出现非持续性的咳嗽,

2、流眼泪、眼结膜发炎

3、食欲不振,精神萎靡,体重下降

4、鼻腔分泌物增多(鼻屎),开始成液态,后期发展成脓状。

成年猫鼻气管炎症状

1、眼上出现白色斑点,角膜充血

2、口腔糜烂溃疡,进食困难,口腔流出有臭味的分泌物

3、鼻窦炎

只知道猫咪要打猫三联,这三联究竟是预防猫咪什么疾病的?

什么叫嵌杯病毒

猫嵌杯病毒也叫猫杯状病毒感染,是一种呼吸道传染病,这种病毒发病率较高,但死亡率一般较低。得了猫嵌杯病毒一般表现为口腔溃疡或者精神不佳,打喷嚏,眼睛和鼻子分泌物浆液性或脓性。

虽然猫咪患鼻气管炎、泛白细胞减少症、嵌杯病毒比较容易,但是猫三联基本可以预防这三类猫病,因此建议养猫咪的铲屎官都能给猫咪打这三联。
展开全文
avatar
  • 版权声明: 发表于 2020年4月5日13:58:02
  • 转载注明:https://www.lumao.org/maosanlian1.html

您必须才能发表评论!