猫咪会挑食吗?如果猫咪挑食改如何改善?

avatar
avatar
猫叁叁
49
文章
0
评论
2020年4月4日14:40:15 评论 1456字阅读4分51秒

它们以萌、可爱或孤傲等性格收获了人们的喜爱,并且在吃东西方面,它们从也不会停止!像我们一样,每只猫都会有自己喜欢的食物和口味,因此挑食的猫可能会因为不喜欢的东西而翘起鼻子。

如果您发现你的猫咪特别挑食,或者您的猫根本不吃东西,那么可以看看以下参考意见,帮助您解决猫咪挑食或者不吃东西的问题。

猫咪会挑食吗?如果猫咪挑食改如何改善?

不要让挑剔成为猫的坏习惯

尽管有些猫看起来比其他猫挑食,但过于挑剔食物肯定是坏习惯,猫挑食从来都不是天生的,大部分是主人惯出来的,因此,如果猫咪过分挑食,铲屎官就应该想办法纠正过来了。

制定定时投喂计划,是纠正猫咪挑食行为的第一步。尽管大多数猫咪都是夜猫子,但它们也可以在白天进食多种食物,以适应您的日常习惯。无论您选择让他们罐头,还是猫粮,亦或制定的进食时间表,都请坚持下去。坚持计划是改变喂猫最好的方式,饮食不规律或者突然更换猫粮可能会使猫咪产生应激反应,并导致他们拒绝吃晚餐。

如果您发现你的猫咪挑食,并且发现它们非常的挑食,请耐心等待。如果您表现得惊慌失措,并试图用猫罐头或者冻干来诱惑它们,他们很快就会知道,他们拒绝食物可以得到更加可口的奖励!但如果你发现它们挑食,选择等待当他们的肚子隆隆作响时,他们应该很快就被诱惑从而吃猫粮。

猫咪会挑食吗?如果猫咪挑食改如何改善?

造成猫挑食或者不吃的其他因素

有时,猫咪挑食厌食也可能是其他因素引起的。比如说铲屎官突然改变投喂方式,有些猫咪只喜欢固定的投喂方式,突然改变喂食方式,或许猫咪会不习惯!尝试以下一些技巧来诱使挑剔的宠物进食:

猫通常在进食时不喜欢太过吵闹的环境,因此在猫咪进餐时,尽量挑选环境安静一些的地方。

大部分家养猫都特别爱干净,因此我们建议,给猫提供一个干净的碗,大多数家养猫或许会嫌弃脏碗。因此,定期给猫咪的碗进行清洗,这样也有利于保护猫咪免受细菌侵害的可能性。

如果您经常喂猫咪吃的干猫粮,但突然猫咪就不爱吃了,则可能你需要注意你猫粮的保质期了。由于干粮吸收水分(尤其是在温暖的天气中),您的猫粮可能已过期了。尤其注意的是,季放在碗里的猫粮一般过24小时就会过期。开封过的猫粮也应尽快吃完。

如果您你平时有喂鸡胸肉和鱼之类的,猫突然变得不爱吃了,可能是因为它们太冷了。放在冰箱中的肉类能会失去其美味的香气,而您的猫也不会吃掉它们闻不到的气味。尝试在微波炉中将冰鲜的猫粮加热几秒钟,以使其达到室温,然后想办法诱惑它们进食。

如果您喂养的是流浪猫突然挑食了,那么有可能,还有其他的投喂者,或者其他的进食方式,比如抓鸟、老鼠或者其他-如果它们没有抓到食物的话!那么到晚餐时间,它们才会饿,然后选择你投喂的食物。

像人类一样,炎热的天气也会影响猫的食欲。我们可能会选择在夏日选择清淡的沙拉,而您的宠物在室外变热时也可能不喜欢吃重复的食物。

在大多数情况下,挑食的猫在真正饥饿时还是会屈服并进食。当您的猫最终吃掉时,请爱护它们,多给它们一些赞美有抚摸,但是请等到将其空碗取出后再进行操作,以免分散他们进食的注意力。

猫咪会挑食吗?如果猫咪挑食改如何改善?

如果猫咪挑食吃的特别少

如果猫挑食的问题仍然存在,虽然吃了,但是还是吃得特别少,则可以考虑给它们换换口味了。在换食物的时候,一般可以用7~10天的时间,逐步将新的食物或猫粮逐步添加进原来的食物中。

如果换了一种猫粮,它们仍然不感兴趣,或者兴趣不大。请检查猫的牙齿。牙齿问题,例如牙齿受损,牙龈酸痛或脓肿,可能使进食困难或痛苦,因此可以解释为什么您的宠物表现得更加挑剔。如果猫的牙龈发红或肿胀,或呼吸不愉快,请请您的兽医进行牙科检查。

如果您的猫在24小时或更长时间内完全不进食,那么你就应该带您的猫咪去看兽医了。

猫咪会挑食吗?如果猫咪挑食改如何改善?

展开全文
avatar
  • 版权声明: 发表于 2020年4月4日14:40:15
  • 转载注明:https://www.lumao.org/maomitiaoshi.html

您必须才能发表评论!