猫咪湿粮是什么?

avatar
avatar
toromo
47
文章
0
评论
2020年5月21日21:31:42 评论 716字阅读2分23秒

什么是猫咪湿粮

对于新手或者国外的铲屎官,在我们提到猫湿粮的时候,并不知道猫湿粮是什么?其实猫咪湿粮就是指罐头以及妙鲜包妙鲜包也叫生骨肉但是生骨肉的话要保证肉源和定时驱虫,所以大部分都是喂食罐头,不过喂食罐头的话猫主人要选择适合的罐头,这样才能保证猫咪的营养和充足的水分,下面就谈谈挑选罐头要注意哪些。

猫咪湿粮是什么?

1·选择适合猫咪猫龄的罐头

猫主人在挑选罐头的时候要知道两三个月的猫咪是喂食幼猫罐头的,三个月以上的猫咪喂食的是成年猫罐头,所以在选择的时候要仔细看好,挑选适合猫咪猫龄的罐头,这样猫咪才能吸收到罐头中的营养。

猫咪湿粮是什么?

2·主食罐头和辅食罐头

猫罐头分为主食罐头和辅食罐头,主食罐头的话顾名思义就是可以当做主食来喂食的,主食罐头中的营养丰富水分充足,能满足猫咪身体所需的营养和水分,如果猫主人想要喂食罐头当做主食的话选择主食罐头。辅食罐头中的营养就没有那么丰富了,虽然打开看到的都是大块的肉或是一条条鱼干,但是营养是不均衡的,所以是不适合当做主食来喂食的,但是猫主人可以把辅食罐头当做猫咪的零嘴、零食或是奖励猫咪。但要注意喂食的量,如果喂食太多会给猫咪养成嘴挑的坏毛病。

3·选择罐头要查看配料表

猫主人在选择罐头的时候要注意查看罐头的配料表,比较好的罐头的配料表第一位是肉,并不是内脏或者是其它的东西。罐头中可不含或含有少量的果蔬和谷物,但是猫咪对蛋白质的要求比较高,所以罐头中蛋白质的含量要在8%以上是好的。水分含量应在75%-85%之间,罐头是采用高温灭菌的技术密封的,所以是不含有任何的防腐剂。

罐头的种类比较多,大部分猫咪都比较喜欢吃肉类的罐头,那猫主人可以试试喵想猫罐头,如吞拿鱼+明虾或吞拿鱼+鲑鱼罐头等,这样猫主人的选择面也比较广。

avatar
  • 版权声明: 发表于 2020年5月21日21:31:42
  • 转载注明:https://www.lumao.org/maomishiliang.html

您必须才能发表评论!