宠物猫咪的性格比狗狗的高冷,这是为什么呢?

avatar
avatar
toromo
20
文章
0
评论
2020年1月16日14:23:08 评论 1243字阅读4分8秒

宠物猫咪的性格比狗狗的高冷,这是为什么呢?
宠物猫咪的性格比狗狗的要高冷?是真的吗?生活中你会发现有很多人喜欢养宠物猫咪,也有很多人喜欢养宠物狗,当然也有一些人宠物猫咪和宠物狗都喜欢养,但是不管养哪种宠物,你都会发现猫咪的性格比狗狗的要高冷很多,这是为什么呢?接下来就给大家分析一下。

宠物猫咪的性格比狗狗的高冷,这是为什么呢?

我们都知道猫咪和狗狗是两种不同种类的宠物,但是现在都是最为流行的宠物,也是比较受欢迎的两种宠物,不管是在性格方面,还是在其他方面。但是养宠物你就会发现猫咪和狗狗是完全不同的。猫咪比较高冷,不喜欢主动与人亲近,而且很多时候都是要看自己的心情的,但是狗狗就不同了,它比较热情,非常的喜欢与人亲热。这么说吧,只要你给狗狗吃的,或者是带它玩,或者给它铲屎,它就会觉得你特别好,一直缠着你玩。而猫咪就不同了,如果有人给他吃的,或者是带他玩那么,它就会觉得自己才是被宠着的那个,必须高冷起来。这就是猫咪和狗狗性格的差异,

那么到底是什么原因导致猫咪的性格比狗狗的高冷呢?

主要有以下几个原因:

1.驯化时间短。历史研究发现,狗狗的训练历史已经超过3万年了,而猫咪的训练历史只有9500年左右,也就是说猫咪真正开始与人类相处的时间并没有狗狗长,真正意义上来说,猫咪算是唯一的半驯化动物。猫咪开始进入人类社会,其实是发生在中东时期,那时候先民们才刚刚开始适应农业生活,以后就出现了各种各样偷食谷仓粮食的老鼠,要是那时候的猫咪基本上都是生活在沙漠里的野猫,由于受到老鼠的吸引,才慢慢的开始进入人类世界。

2.这是猫咪的天性。研究猫咪家族的基因,发现猫咪骨子里就有这么高冷的天性。从家猫和野猫的行为方式以及各方面的表现来看,他们都是差不多高冷的,这样一理解,你就会知道为什么经常喂养的猫咪也会对主人不理不睬了。因为天性使然,所以他们总是一副唯我独尊的样子,不会因为受到主人的饲养或者照顾,就表现出不一样的情感,更不用说谄媚了。

3.训练要求没有那么大。很多野猫一开始的时候都是居无定所的,但是由于猫咪会抓老鼠,就慢慢地获得人类的青睐以及保护,不断地有人利用剩菜剩饭招待野猫,渐渐地野猫就安定了下来。随着历史的发展,虽然猫咪会受到顺滑,但是与狗狗相比,压力要小很多了,不像狗狗那样需要家护院、缉毒、导盲以及拉雪橇等,也不用像猪,牛,羊那样需要做到那么多的贡献。反之,人类除了训练猫咪抓老鼠的本领之外,不会让猫咪干任何事情,这也导致么,你得性格比较高呢,不用向任何人区服。

4.和野猫交流时间多。为什么这么说呢?因为家猫与野猫交流多了,就会保留一些野猫的性格。尤其是在非洲,野猫的活动范围比较广,与人类居住的地区相隔很近,那么就导致很多家猫与野猫交配繁殖,久而久之就出现了大量的杂交个体,渐渐地野猫与家猫的界限也就不那么明显了。

即使后期会经过特别的驯养,但是还有一些野猫的基因会保存下来,性格变得高冷也就不足为奇了。虽然宠物猫咪的性格比狗狗的性格要高冷很多,但是这两种宠物是可以完全同时喂养的,只要猫主处理得好,两种宠物还是可以和平相处的。

展开全文
avatar
  • 版权声明: 发表于 2020年1月16日14:23:08
  • 转载注明:https://www.lumao.org/chongwumao1-16.html

您必须才能发表评论!