英短蓝猫-British shorthair cat

avatar
avatar
猫叁叁
49
文章
0
评论
2020年5月25日20:37:50 评论 462字阅读1分32秒

英短蓝猫是英国短毛猫的一个品类,品种配色包含:蓝猫、蓝白猫、银渐层、金渐层等等。

英短蓝猫-British shorthair cat

英短蓝猫特征

英国短毛蓝猫最具有的特征是,体现出此猫有五短,即:毛短、身材短、尾巴短、四肢短、耳朵短,它的毛色系为B色(棕褐色)有可能追溯到公元一世纪,使它成为世界上最古老的识别猫的品种之一的起源。

历史故事

英国短毛蓝猫据认为,入侵的罗马人最初所带来的埃及家猫大不列颠与当地的欧洲野猫混血。千百年来,他们天然分离的后代发展成为鲜明的健壮的猫。有短,但很厚的皮毛,能更好地抵御对他们的本土岛屿的条件。基于艺术家的陈述,现代英国短毛猫是初始类型,基本不变。
这是已知的最古老的猫的品种之一,大概从公元一世纪进口到英国的罗马人入侵埃及的家猫起源。在近代它仍然在其祖国最流行的纯种的品种,如猫花式的英国理事会(GCCF)注册。
该品种的温厚的外观和相对平静的气质使之成为经常媒体明星,特别是为灵感来自爱丽丝梦游仙境柴郡猫的坦尼尔的著名例证。在更现代的时代,一个蓝色的英国短毛猫是原始的主题为“我能一直Cheezburger?”形象,记入与普及lolcat现象。
avatar
  • 版权声明: 发表于 2020年5月25日20:37:50
  • 转载注明:https://www.lumao.org/british-shorthair-cat.html

您必须才能发表评论!